티바두마리치킨 순살 양념 후라이드 치킨 후기

                 

벌써 야식이 땡기는 새벽이 되어가네요.

 

오늘은 티바두마리치킨의 순살 양념 + 후라이드 반반 치킨을 간단하게 소개해볼까 합니다.

 

여러분들도 익히 알고 계시겠지만 치킨은 살찌지 않습니다.

살은 여러분이 찌죠.

 

아무튼, 티바두마리치킨의 장점은 다음과 같다고 합니다.

 

■ 티바두마리치킨의 장점


주문 즉시 조리!

 

티바두마리치킨은 이미 만들어진 치킨을 드리지 않습니다!

주문을 받자마자 조리를 시작하기 때문에 오직 한 분의 고객님만을 위한 속은 촉촉 겉은 바삭한 치킨을 맛보실 수 있습니다.

 

엄선된 식재료

 

티바두마리치킨은 엄선된 식재료만을 사용하고 있습니다.

전 메뉴 100% 국내산 하림 닭고기를 사용하여 닭고기 살이 가장 연하고 맛있을 때인 33~35일 사이의 닭만 사용합니다.

 

※ 티바두마리치킨의 순살은 냉동이 아닌 100% 국내산 냉장 순살 닭고기를 사용합니다!

 

차별화된 특제소스

 

티바두마리치킨은 14년의 노하우가 있는 치킨 프랜차이즈 입니다.

오랜 시간 특제 소스의 독특한 맛을 개발하고 그 맛을 유지하기 위한 노력은 티바두마리치킨이 특별한 이유를 말해줍니다

 

경쟁력 있는 다양한 메뉴

 

티바두마리치킨의 메뉴는 타 경쟁 브랜드와 달리 경쟁력있는 다양한 메뉴가 구성이 되어 있고, 맛있는 치킨을 넘어 고객이 감동하는 치킨을 만들기 위해 메뉴 개발에 아낌없는 투자를 하고 있습니다.

 

 

순살 양념 + 후라이드 메뉴의 가격은 2만 1천 원.

 

솔직히 2마리 치킨임을 생각해도 싼 것은 아니지만, 브랜드 치킨들이 1마리 2만 원을 바라보는 시점에선 상대적으로 저렴하다고 할 수 있습니다.

 

 

티바두마리치킨도 아삭킹새우라는 새로운 메뉴가 나온 것 같네요.

 

요즘 다른 브랜드도 그렇고 피자 브랜드도 새우(슈림프, Shrimp)를 이용한 메뉴가 많이 등장하는 것 같습니다.

 

신메뉴라 그런지 검색을 많이 하시던데, 저는 해산물을 별로 좋아하지 않으니 다음에도 먹지는 않기로 합니다.

 

 

치킨무는 국내산 무를 사용했으며 별로 의미는 없지만 사카린이 포함되지 않았습니다.

 

 

기본적으로 제공되는 것은 코카콜라(코크), 소금, 머스터스 소스 등이고, 매장마다 차이가 있을지도 모르겠지만 특이하게 물티슈까지 제공됩니다.

 

 

 

티바두마리치킨의 치킨은 크리스피 타입으로 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다.

 

마치 두부처럼 넓게 튀긴 감자를 추가로 얹어 줬네요. 고소하고 맛이 괜찮습니다.

 

 

 

 

기본 양념은 적당히 매콤달콤합니다.

 

주로 어린이들이 선호하는 그런 맛이죠.

 

 

전에 후라이드 두 마리 치킨 후기에서 괜찮지만 정말 맛있는 수준은 아니었다고 글을 남긴 적이 있는데, 후라이드 + 양념 반반은 양념이 있어서 그런지 조금 더 맛있게 먹었던 것 같습니다.

 

양은 막 퍼주는 수준은 아니지만 2~4명이 적당히 먹기 괜찮은 수준이라고 생각합니다.

2명이면 충분, 4명이면 좀 아쉬울지도 모르겠네요.

 

치킨 같은 경우는 점포마다 차이가 심하기 때문에 한 곳의 품질로 다른 곳을 평가하기는 어려운 점 잊지 마시길 바라며, 개인적으로 티바두마리치킨 도마점의 순살 양념 + 후라이드 세트 메뉴는 별 5개 만점에서 4.5개 정도를 주고 싶습니다.

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